广州体育产业资源交易平台
首页 项目信息 交易指南 政策法规 行业动态 关于我们
查询
当前位置:首页> 政策法规
《广东省全民健身器材管理办法》政策解读材料
文章来源:    

点击:查看政策原文

为加强广东省全民健身器材的建设、使用、管理和更新工作,推进各级政府履行公共体育服务职能,构建全民健身公共服务体系,广东省体育局编制了《广东省体育局全民健身器材管理办法(稿)》并广泛征求意见各界意见。

一、背景

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全民健身工作的重要指示,落实《全民健身条例》、《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身计划(2016-2020年)》和《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》,在新时期继续做好全民健身器材的配建管理工作,加强顶层设计,逐步缓解群众健身锻炼的需求与场地设施不足的矛盾,努力实现全省人民追求幸福生活的愿望。在国家体育总局2017年4月印发《室外健身器材配建管理办法》的基础上,根据广东的实际编制了《广东省体育局全民健身器材管理办法》。

二、编制过程及进展

 

三、主要内容

四、涉及的法律、法规或规章依据

涉及《中华人民共和国体育法》、《全民健身条例》(中华人民共和国国务院令第560号)、《全民健身计划(2016-2020)》(国发〔2016〕37号)、《公共文化体育设施条例》(中华人民共和国国务院令第382号)、《广东省群众体育工作方案》、《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》以及体育总局《室外健身器材配建管理办法》等7份法律、法规和规章。




地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合大楼  电话:王小姐(020)89160865 洪先生(020)89160859  传真:(020)89160999  E-Mail:sport@gemas.com.cn

版权所有CopyRight广州产权交易所有限公司 广州交易所集团有限公司 粤ICP备05017344